Blog

03.06.2018

Приводы автоматических ворот, подбираем правильно.

Как правильно подобрать интенсивность работы воротного привода

Приводы автоматических ворот, подбираем правильно. Если вы решили купить отрывающиеся с пульта ворота для бытового или промышленного назначения, уделите внимание качеству изготовления, известности бренда, прочитайте отзывы о продукции копании в сети. Кроме того, следует тщательно изучить информацию, касающуюся интенсивности работы механизма. Во многих случаях она является важнейшей характеристикой привода, которую необходимо учитывать при выборе механизма. Интенсивность работы выражается в процентах и показывает, какое время привод может работать (при открывании и закрывании створок), а какое – находиться в состоянии покоя.

Исходя из этой характеристики оборудование делится на бытовое и промышленное.

Приводы автоматических ворот, подбираем правильно.
  • Бытовые приводы для распашных ворот
Используются в тех случаях, когда не нужна высокая пропускная способность (загородный дом, дача, коттедж). Стандартный показатель интенсивности для таких устройств – 30 или 50 %. Например, показатель в 30% говорит о том, что для максимальной долговечности работы привод должен открывать и закрывать ворота в течение 3 минут из 10. В остальные 7 минут створки должны находиться в неподвижном состоянии. За один час створки ворот получится открыть 6-7 раз, максимальное количество открытий в сутки для безопасной и долговечной работы оборудования – 140-150 раз.
  • Промышленные приводы
Востребованы там, где нужна повышенная пропускная способность (автостоянки, закрытые территории предприятий, гаражные кооперативы и пр.). Интенсивность таких устройств может достигать 100%, то есть работать они могут практически непрерывно. В любом случае привод будет какое-то время находиться в состоянии покоя – например, во время проезда через ворота одного или нескольких автомобилей. Стоимость промышленных приводов значительно выше бытовых, поэтому к выбору подходящего вам типа нужно подходить осознанно. Если частота использования превышает планируемую, то бытовой привод вполне может выйти из строя за счет перегрева автоматики. Наоборот, если транспорт проезжает через ворота достаточно редко, нет смысла переплачивать за промышленную модель. Если вы не уверены в правильности выбора привода, стоит обратиться за консультациями к экспертам. Они помогут подобрать вариант для вашего случая и ответят на любые возникающие в процессе эксплуатации вопросы. Приводы автоматических ворот, подбираем правильно.
Блог
About admin

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *