Blog

11.07.2018

Как выбрать гаражные автоматические ворота

Как выбрать гаражные автоматические ворота Возможность купить ворота для гаража – не желание, а скорей необходимость сохранения личного имущества и автомобиля в сохранности, а также обеспечения комфортного и удобного въезда и выезда авто на территории. Однако, при выборе подобного приспособления стоит сохранять предельную внимательность и четкость, чтобы приобрести наиболее оптимальный и надежный вариант, подходящий под конкретную ситуацию. Перед непосредственной покупкой ворот Hormann следует изучить государственные нормы к такому типу приспособлений, замерить габариты машины и обдумать, каким образом лучше разместить механизм открытия ворот. В таком ответственном деле лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Также перед покупкой нужно различать основные классификации гаражных ворот и различия между ними. Помимо внешнего вида, дизайна и отделки конструкции, они различаются по устанавливаемому механизму открывания и закрывания ворот, что немаловажно учитывать при выборе.

Распашной тип ворот

Механизм довольно простой и понятный – работает все по такому же принципу, как и любые обычные двери. Полотно ворот Харьков, изготавливаемое преимущественно из дерева или металла, устанавливается на специальные петли и надежно закрепляется. Можно установить такие ворота любого дизайна, в зависимости от личных пожеланий и потребностей. Однако, на такой тип гаражных ворот довольно проблематично установить автоматические механизмы, поэтому в большинстве случаев они открываются вручную. Это значительно экономит финансовые средства, однако доставляет множество неудобств.

Подъемно-поворотная категория гаражных ворот

Выпускаются 2 разновидности таких автоматических гаражных ворот в Харькове:
  • Плитные.
  • Рамочные.
Рамочные ворота устанавливаются на специальные рамы из дерева или стали, обшиваются защитным покрытием и заполняются пенополистиролом. Плитные же изготавливаются из цельного стального листа, укрепленного армированными полосами по всей конструкции. Простой монтаж и экономия времени – преимущества такой категории гаражных ворот.

Ворота секционного типа

Секционные ворота могут быть потолочного или бокового типа, в зависимости от размещения и особенностей конструкции. Плита, разделенная на несколько секций, закрепленных тугими петлями, надежно закрепляется и устанавливается в кратчайшие сроки. Примечательная особенность гаражных ворот секционного типа – отсутствие необходимости выделения дополнительного места для их открытия на подъездной площадке, что весьма удобно и практично.

Рулонные ворота для гаража

Конструкция состоит из специальных ламелей из стали или алюминия, которые заполнены пенополиуретаном. Благодаря гибкости и эластичности креплений, работает по тому же принципу, что и оконные ролеты. Удобно, функционально и не отнимает лишнего пространства. Большинство современных моделей обладают способностью дистанционного управления и реагирования на внешние показатели. Если вам необходимо приобрести действительно качественные и надежные гаражные автоматические ворота в Харькове, Hormann предлагает широкий ассортимент сертифицированной продукции высшего образца.
Блог
About admin

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *